Asociación entre la actividad de la enfermedad y salud sexual en pacientes con espondiloartritis axial que acuden al Hospital Nacional PNP “Luis N. Sáenz” durante el periodo enero-junio 2024 - Segovia Cabezas, Anna Luz (2025)
Determina la asociación entre la actividad de la enfermedad y la salud sexual en pacientes con espondiloartritis axial que acuden al Hospital Nacional PNP "Luis N. Sáenz". Se justifica este estudio debido al impacto que la espondiloartritis axial, una enfermedad inflamatoria crónica que afecta principalmente a varones jóvenes puede tener en la salud sexual de los pacientes. La población en estudio comprende los pacientes diagnosticados con espondiloartritis axial que acuden al servicio de reumatología del hospital mencionado. La muestra estará compuesta por pacientes que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión establecidos. La metodología empleará un diseño observacional y se recolectarán datos mediante cuestionarios validados, incluyendo el BASDAI para medir la actividad de la enfermedad y un cuestionario sobre salud sexual. Se analizará la asociación entre ambas variables.