Competencia directiva y gestión escolar en la IE 3711 Fe y Alegria 12. Puente Piedra. Lima - Conislla Garabito, Mercedes (2024)
Se ha visto que la competencia directiva juega un rol importante en la calidad de los aprendizajes y son tendencias mundialmente pues tiene implicancia en la gestión escolar además de la relación que tiene con los estudiantes. Fue una inspiración continuar demostrando a través de estudios sesudos cómo se relacionan ambas variables en IE Fe y Alegría N. 12 de Puente Piedra en Lima. Tiene por finalidad el establecimiento de relación entre las dos variables: la competencia directiva y la gestión escolar, mediante investigación científica con enfoque cuantitativo, diseño de tipo explicativo, correlacional en una muestra de 31 docentes, comprobando a través de análisis estadístico descriptivo y correlacional inferencial a través de Rho de Spearman con el que se contrasta la hipótesis y sus resultados nos permite rechazar la hipótesis nula: no hay relación significativa entre las dos variables y existe relación positiva y significativa entre: la competencia directiva y la gestión escolar de la muestra institucional. Al amparo de una significancia de 0.05 y haber obtenido una cifra menor. Y un r=0,829.