Resiliencia organizacional y el desarrollo turístico sostenible en el Centro Histórico de Lima, 2021 - Parco Carhuavilca, Mary Luz (2022)
Determina la relación entre la resiliencia organizacional y el desarrollo turístico sostenible. La investigación se realizó en el destino Centro Histórico de Lima y fue tipo cuantitativa, no experimental transeccional de diseño correlacional. El presente estudio comprobó la relación entre la resiliencia organizacional y el desarrollo turístico sostenible, estableciéndose que es importante que las organizaciones gestoras del turismo implementen estrategias que le permitan desarrollar una conducta resiliente con la finalidad de responder con efectividad, ante eventos críticos a los que constantemente está expuesto la actividad turística.