Eficacia y seguridad del uso de ketamina en el manejo de asma casi fatal en el servicio de emergencia adulto del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren Callao 2026 – 2029 - Echegaray Escalante, Joao Pavel (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la eficacia y seguridad del uso de ketamina en el manejo de asma casi fatal en el servicio de emergencia adulto del hospital nacional Alberto Sabogal sologuren callao 2026 – 2029. El presente estudio es cuasiexperimental, ya que el investigador introduce una intervención (administración de ketamina) a un grupo de pacientes con asma casi fatal, pero la asignación de grupos no es aleatoria. Se comparará el grupo que recibe ketamina con el grupo que recibe tratamiento convencional según criterios clínicos y disponibilidad. Durante el desarrollo de la presente investigación se empleará como técnica el análisis clínico descriptivo y analítico utilizando como instrumento una ficha de recolección de datos diseñada específicamente para el estudio, la cual incluirá las variables epidemiológicas, clínicas y terapéuticas de los pacientes con asma casi fatal atendidos en el servicio de emergencia.