Plan de conservación preventiva para el patrimonio bibliográfico de la Sociedad Geológica del Perú – Lima – 2017 - Verizueta Aguilar, Jackelin Reyna (2019)
El siguiente trabajo de investigación se centró en un conjunto de procesos que tuvo como objetivo final el plan de conservación preventiva para la Biblioteca de la Sociedad Geológica del Perú. Los lineamientos planteados en la investigación siguen un proceso metodológico; siendo el diagnóstico la fuente principal para conseguir el objetivo. Como resultado de la evaluación se han confirmado las hipótesis y se han conseguido llenar las necesidades que requería la Sociedad. El desarrollo del trabajo de investigación empezará especificando las características del lugar de estudio (Sociedad Geológica), y del objeto de estudio (la colección patrimonial de libros). Posteriormente se detalló el proceso de diagnóstico, el cual consistió en una evaluación organoléptica, analítica y microbiológica a través de fichas, instrumentos y análisis utilizados para conseguir la base de datos que afiance la propuesta de conservación. Por último, se propone el plan de conservación preventiva brindando costos y presupuestos