Control de proyectos aplicando el análisis de valor ganado en proyectos de construcción - Munguia Chirinos, Jhon Francis (2017)
Ilustra el uso del método de valor ganado como propuesta para el control de proyectos, se toma como caso de estudio el proyecto “Servicio de Construcción de Almacén de Reactivos”, contratado bajo la modalidad de Suma Alzada. Este estudio sugiere que los niveles de los componentes de EVM son necesarios para las diversas entregas del proyecto: horario, flujo de efectivo, estructura de desglose del trabajo, etc. Resalta la importancia de los controles del proyecto ya que tienen un papel vital en el control de costos, calendario y alcance y en la provisión de valor. La falta de controles de proyectos puede afectar el modelo de negocio por retrasos, costos más altos y oportunidades perdidas.