Diagnóstico electrofisiológico de neuropatía sensitivo-motora distal en pacientes asintomáticos con diabetes mellitus tipo 2, en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao: enero 2011- mayo 2012 - Centeno Marmanillo, Carlos Alberto (2012)
Se sabe que la Neuropatía diabética es una entidad patológica que surge como complicación de la Diabetes mellitus mal controlada, y la cronología se relaciona de manera directa con la de la propia enfermedad de fondo. Asimismo, teniendo en cuenta las diferentes alternativas de tratamiento planteadas, consideramos que es importante un diagnóstico precoz de la Neuropatía diabética. El Estudio Electrofisiológico constituye un método accesible y eficaz, en aras de diagnosticar precozmente la neuropatía periférica como complicación de la Diabetes mellitus. De esta manera, a través de un diagnóstico precoz de la Neuropatía diabética, que conlleve a un tratamiento oportuno y adecuado; se plantea retardar la aparición de complicaciones que resulten discapacitantes, otorgando a los pacientes portadores de Diabetes mellitus la posibilidad de mejorar su calidad de vida.