Nivel de conocimiento sobre el manejo inmediato de la fractura y avulsión dental de los estudiantes de Escuela Profesional de Educación Primaria de la UNMSM, Lima 2023 - Salcedo Bolívar, Gabriela Tazziana (2023)
Identifica el nivel de conocimiento sobre el manejo inmediato de la fractura y avulsión dental de los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Primaria de la UNMSM (Lima, Perú). Los traumatismos dentales en niños son más comunes que en adolescentes por lo que los niños son más bruscos y no miden su fuerza al jugar con otros niños. Siendo los dientes incisivos los más afectados por estar más anteriores y esto puede provocar consecuencias físicas y psicológicas como económicas. El objetivo de saber cómo manejar la situación cuando ocurre una fractura y/o avulsión dental es que las posibilidades de que ocurra alguna complicación a largo plazo disminuyan o que no ocurran por eso es importante que los estudiantes de Educación Primaria tengan los conocimientos básicos para poder ayudar al niño en esa situación, ya que ellos son los que están mayor tiempo con los niños, siendo el colegio el segundo lugar donde ocurren más traumatismos dentales. La UNMSM tiene la facultad de Educación, siendo una de sus especialidades la Escuela Profesional de Educación Primaria que alberga a los futuros profesores de niños de 6 a 11 años, justo la edad más frecuente de traumatismos dentales.