La calostroterapia y estancia hospitalaria en recién nacidos con bajo peso al nacer en el servicio de neonatologia de un Hospital Nacional de Lima, 2024 - Pilares Palomino, Pamela Ingrid (2024)
El presente proyecto de investigación determina la relación de la Calostroterapia y la Estancia hospitalaria en recién nacidos con bajo peso al nacer en el Servicio de Neonatología. El presente estudio será de tipo cuantitativo, aplicativo de método descriptivo correlacional y de diseño no experimental, cohorte y transversal. La muestra estará conformada por 60 recién nacidos con bajo peso al nacer hospitalizados según el registro de nacimientos en el Servicio de Neonatología del Hospital Nacional Dos de Mayo. La técnica que se aplicará en la realización de esta investigación será el análisis documental. Asimismo, el instrumento que será aplicado será la ficha de registro de datos, para la variable de Calostroterapia y la variable de estancia hospitalaria. Para el procesamiento de datos se utilizará los instrumentos elaborados tanto para la variable de Calostroterapia, como Estancia hospitalaria. Esta información será procesada en una hoja de cálculo de Excel con el propósito de ordenarlos y realizar su valoración, para luego ser exportada al paquete SPSS 26, en el que se hará el análisis correspondiente.