Severidad del índice internacional de síntomas prostáticos asociado a volumen de orina residual post miccional por ecografía en pacientes con Hiperplasia Benigna de próstata en el Hospital III Emergencias Grau del periodo enero 2021 a enero 2022 - Chipa Beizaga, Wendy Matilde (2024)
Se medirá la relación que existe entre la severidad de los síntomas de tracto inferior y el volumen de orina residual post miccional por ecografía en pacientes con diagnóstico de hiperplasia benigna de próstata en el servicio de urología del Hospital III Emergencias Grau en el periodo enero 2021 a enero 2022. Mediante un estudio de tipo descriptivo, observacional, retrospectivo, transversal. El plan consiste en recolectar datos de las historias clínicas, registrar los datos obtenidos en el programa Excel y en el programa SPSS, posteriormente elaborar las conclusiones según la información obtenida.