Gestión de un proyecto de implementación de un sistema de control de acceso y tareo usando RFID y aplicaciones web para la constructora Graña y Montero - Alvarado Chero, Carlos Alex (2024)
Presenta la gestión del proyecto de implementación del sistema de control de acceso y tareo usando RFID y aplicaciones web. Esto para controlar y supervisar las actividades del personal obrero, contabilizar las horas hombres utilizadas para calcular productividad y costos, y poder estimar el pago de horas al personal obrero de los proyectos de construcción de la empresa constructora. Hay que considerar que el proyecto abarca las etapas de análisis de los proyectos de construcción de la empresa, evaluación y selección del proveedor, planificación del alcance, rediseño de la solución adquirida y la implementación de un piloto para encontrar oportunidades de mejora, a fin de que el proyecto genere el valor adecuado a la necesidad del negocio. El objetivo del proyecto es automatizar el proceso de control y tareo de tal modo que la obtención del dato, en este caso horas, sea confiable y oportuno. Se espera resolver las diferentes problemáticas que trae un control manual. Apoyándose en la tecnología RFID, que agilizará la captura de la información real de forma confiable, y el software desarrollado por el proveedor, el cual cuenta con una base de datos que salvaguardará la información.