Análisis de la gestión de créditos, cobranzas y la liquidez en la empresa MAQPOWER S.A.C, 2023 - Mera Mejía, Karina Pilar (2024)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional busca analizar de manera detallada la gestión de créditos y cobranzas, así como la liquidez en la empresa MAQPOWER S.A.C. Asimismo, se plantea con el fin de optar el título de Economista en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, basándose en la experiencia profesional adquirida en el cargo de auxiliar de facturación y cobranzas. Además, busca reflejar la aplicación práctica de los conocimientos adquiridos en la carrera de Economía para evaluar y optimizar los procesos de gestión de créditos y cobranzas en MAQPOWER S.A.C.; esto mediante un análisis descriptivo y resaltando cómo la mejora en estos procesos puede afectar positivamente la sostenibilidad financiera de la organización. Del mismo modo, la investigación comienza con una descripción de MAQPOWER S.A.C., seguida de un análisis de las políticas de crédito y cobro aplicadas a lo largo de 2023, junto con una evaluación de los indicadores de liquidez que ponen de relieve las áreas críticas que requieren atención, a su vez se proporcionan recomendaciones específicas para optimizar la gestión de las cuentas por cobrar, con el objetivo de fortalecer la posición financiera de la empresa y mejorar su capacidad para hacer frente a las obligaciones a corto plazo.