Relación de los métodos de pagos a cuenta del impuesto a la renta en la liquidez de empresas de distribución de aves en Lima Metropolitana, años 2018-2019 - Pérez More, Silvia Yolanda (2024)
La investigación denominada “Relación de los Métodos de Pagos a Cuenta del Impuesto a la Renta en la Liquidez de Empresas de Distribución de Aves en Lima Metropolitana, años 2018 - 2019”, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre los métodos de pagos a cuenta del impuesto a la renta en la liquidez de empresas de distribución de aves en Lima Metropolitana, años 2018 – 2019; considerando que varios autores de libros mencionan que el pago a cuenta del impuesto a la renta reduce la liquidez de las empresas, debido a que algunos meses del año no logran adquirir sus bienes que comercializan, lo que ha motivado tener que optar opciones de financiamiento, para realizar los pagos de sus obligaciones pendientes. Para lograr el objetivo de la investigación se utilizó la metodología encaminada según el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, la muestra es no probabilística, de tipo aplicada, se ha procedido investigar información sobre las variables de estudio, reuniendo a diversos autores citados en la referencia bibliográfica; se ha empleado la encuesta y el cuestionario aplicado a 30 personas, se ha sistematizado la estadística y se ha interpretado la información os datos que demostró el resultado esperado. Consecuentemente, se ha concluido en comprobar que existe relación entre los métodos de pagos a cuenta del impuesto a la renta en la liquidez de empresas de distribución de aves en Lima Metropolitana, años 2018 – 2019; el mismo que permitió comprobar que el pago a cuenta del impuesto a la renta, no será impedimento para competir en el mercado para alcanzar a propagarse y poseer un buen incremento empresarial.