Automatización de procesos de carga de información transaccional para disminuir riesgos de obsolescencia y seguridad en una entidad bancaria en el 2021 - Lopez Pariona, Sandra Lorena (2021)
Aborda la automatización de procesos de carga de información para poder disminuir riesgos de obsolescencia tecnológica y de seguridad, para ello el área de Gobierno estableció los lineamientos a seguir para formalizar una aplicación y que esta no utilice tecnología obsoleta. La automatización de los procesos de carga de información se realizó debido a una iniciativa del equipo de Gobierno, al identificar que se tenían algunos activos de información no formalizados y esta situación podría generar un riesgo a futuro, gracias a este proyecto se pudo bajar el número de aplicaciones con obsolescencia y aumento el número de aplicaciones regularizadas y formales.