Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad para reducir accidentes de una empresa panificadora ubicada en el Callao - Huasacca León, Lyshet Estefani (2023)
Determina la manera en que el Sistema de Seguridad Laboral reduce la cantidad de accidentes en una empresa panificadora. El estudio se realiza en el área de producción de la empresa puesto que se evidenció un alto índice de accidentabilidad. De tal manera, se lleva a cabo una investigación de tipo aplicada de diseño pre-experimental. Al respecto, como población se considera a las personas accidentadas durante el periodo de estudio, teniendo como muestra a las personas expuestas a sufrir accidentes en el área de producción. Además, como técnica de recolección de información se emplea la observación y un análisis documental, empleando como instrumentos hojas de registro y una encuesta. En tal sentido, se procede a implementar el Sistema de Seguridad Laboral en base a las fases conforme al cumplimento de requisitos mismos para la adopción de la norma. Los resultados han permitido determinar que la accidentabilidad se redujo en 98.6%. En conclusión, se determina que la aplicación de un Sistema de Seguridad Laboral reduce significativamente la accidentabilidad en la empresa panificadora.