La limitación legal en derechos alimentarios y sucesorios como consecuencia de la filiación judicial de la paternidad extramatrimonial - Malpartida Rendón, Cayo Victor (2023)
Demuestra que necesariamente la mala fe no se constituye en todos los casos de filiación judicial de paternidad extramatrimonial ya que resulta necesario establecer otros supuestos no contemplados en el Código Civil peruano a fin de no globalizar esta idea y así no se perjudique siempre al progenitor con los efectos de la sentencia declaratoria de paternidad. Es por ello que a raíz de estos supuestos no contemplados en el vigente Código Civil se propone mecanismos formales que ayuden a esclarecer la conducta de los progenitores involucrados, así como la facultad del hijo de restituir los derechos restringidos al padre como consecuencia de su conducta y de la sentencia que declara la paternidad.