Nivel de actividad física en tiempos de COVID-19 en los fisioterapeutas de un instituto nacional - Loayza Damian, Linda Flor (2025)
Determina el nivel de actividad física en tiempos de COVID-19 en los Fisioterapeutas de un Instituto Nacional. El estudio es cuantitativo, observacional, descriptivo, prospectivo de corte transversal y de diseño no experimental. La muestra de la investigación estuvo conformada por 50 Fisioterapeutas de un Instituto Nacional. Se les aplicó el cuestionario internacional de actividad física (IPAQ) para evaluar sus niveles de actividad física. Se encontró que el 46% obtuvo un nivel alto de actividad física, un 36% un nivel bajo de actividad física y un 18% un nivel bajo de actividad física. Con respecto al departamento de trabajo los de Amputados, quemados y trastornos posturales obtuvieron un nivel bajo con un 64%. Según el tiempo de servicio los que llevan 21 años a más tienen un nivel bajo con un 53%. Según el tipo de vínculo laboral los nombrados son los que presentan un nivel bajo con un 42%. Según el tipo de trabajo los que tienen un nivel bajo son los que trabajan de manera virtual y mixta con un 40% y 44% respectivamente. Según la edad los de 45 a 54 años tienen un nivel bajo con un 53% y también presentaron un nivel bajo el sexo femenino con un 41%. El nivel de actividad física predominante en los Fisioterapeutas en tiempos de COVID-19 de un Instituto Nacional fue alto, aunque más de la mitad se encontró entre el nivel bajo y moderado.