Sistema de Control Interno y Gestión Administrativa en la Mype Consorcio Liz S.A.C, Cercado de Lima 2023 - Acosta Ticona, Angela Milén (2023)
Analiza la influencia del control interno en la gestión administrativa de la MYPE Consorcio Liz S.A.C. La investigación es explicativa, aplicada, cuantitativa - no experimental. La población está conformada por 10 trabajadores del área administrativa de la mencionada MYPE. Para la recolección de datos, se aplica un cuestionario con Escala Likert a los empleados, estos datos son validados mediante un análisis estadístico de regresión lineal. Los resultados obtenidos resaltan que el sistema de control interno tiene una influencia significativa en la gestión administrativa de la empresa. Como conclusión, se establece de manera sólida la relación causal entre ambas variables, destacando la importancia de cada componente como un ambiente de control propicio, la identificación sistemática de riesgos, la ejecución eficiente de actividades de control, la gestión adecuada de información y comunicación, así como una supervisión continua y efectiva. Finalmente, se proponen algunas recomendaciones para potenciar su sistema de control interno.