Gestión financiera y su relación con la toma de decisiones sector hidrocarburos, Villa El Salvador, 2023 - Camarena Capcha, Jone Jonshon (2024)
Analiza la conexión entre la administración financiera y la toma de decisiones en la industria de hidrocarburos de Villa el Salvador. Se llevó a cabo un estudio cuantitativo de carácter descriptivo-correlacional, de diseño no experimental, dado que los datos se recolectaron mediante encuestas y un cuestionario como herramienta de recolección. El cuestionario incluyó dieciocho ítems evaluados en una escala Likert. La muestra estuvo compuesta por 20 gerentes generales, 20 gerentes financieros y 20 contadores generales del sector hidrocarburos en Villa el Salvador. Los hallazgos mostraron un coeficiente de Spearman de 0.846 y un nivel de significancia inferior al 5% (<0.001), lo que posibilitó deducir que hay una correlación favorable entre la gestión financiera y la toma de decisiones en este sector durante el 2023. La relevancia de esta investigación radica en su contribución teórico-práctica, brindando evidencia estadística que confirma una tendencia positiva en la relación entre ambas variables, lo que podría servir de base para futuros estudios.