Conocimientos y actitudes frente a la donación de leche huamana en madres lactantes de un hospital nacional de Lima 2023 - Paucar Anaya, Magally Paola (2023)
Determina la relación entre los conocimientos y actitudes de las madres lactantes frente a la donación de leche humana. Los bebes que nacen y son hospitalizados por su prematuridad o por algunas complicaciones a su salud se enfrentan a situaciones en que sus madres no pueden darles su propia leche ya sea por enfermedad, fallecimiento o están sometidas a situaciones de mucho estrés lo cual impide producir suficiente leche los primeros días al parto. Frente a esta problemática, el profesional de enfermería tiene un rol importante en la sensibilización a las madres lactantes sobre la importancia de la donación de leche humana y así conocer las debilidades y fortalezas del área de neonatología y poder contribuir a elevar la recolección y donación de leche al CRLH. El propósito del presente proyecto pretende valorar los conocimientos y actitudes frente a la donación de leche y que esta Práctica sea promovida en los diferentes servicios del área de neonatología, para ello se debe implementar nuevas estrategias o reforzar las existentes mediante la promoción, difusión y orientación por el equipo de salud hacia las madres por considerarse que la leche humana donada es la mejor alternativa nutricional para los recién nacidos y así brindar una oportunidad de recibir el mejor alimento.