Barreras organizacionales en el proceso de acreditación de las instituciones educativas, UGEL 07 San Borja, Red N°04 - Umbo Carhuapoma, Maria Clelia (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera se relacionan las barreras organizacionales con el proceso de acreditación de las Instituciones Educativas de la UGEL 07 San Borja- Red N° 04. El tipo de investigación es básica, descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 120 docentes y 06 directivos de las redes educativas. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los directivos y docentes. Los resultados mostraron que p<0.05 y rho=0.685 por tanto se concluye que existe relación significativa entre las barreras organizacionales y el proceso de acreditación.