Estabilidad absoluta versus relativa en la fijación con placas para fracturas de diáfisis de húmero de trazo simple en pacientes atendidos en el Hospital Nacional Dos de Mayo, 2024-2025 - Mendoza Lozada, Gabriel Ernesto (2024)
Compara la estabilidad absoluta versus relativa en la fijación con placas para fracturas de diáfisis de húmero de trazo simple en pacientes atendidos en el Hospital Nacional Dos De Mayo, 2024-2025. Las fracturas diafisarias de húmero son lesiones frecuentes que generalmente son causadas por un traumatismo directo, que pueden provocar una limitación funcional significativa y daños permanentes en la movilidad del hombro. El tratamiento de estas fracturas puede llevarse a cabo mediante varias técnicas; no obstante, es fundamental considerar ciertos aspectos al decidir el enfoque a seguir, dado que aún no se ha establecido de manera definitiva la estrategia óptima para abordar esta afección. En tanto, la investigación busca abordar esta problemática al comparar la estabilidad absoluta versus relativa en la fijación con placas para fracturas de diáfisis de humero de trazo simple, a fin de obtener resultados funcionales satisfactorios que contribuyan a mejorar las pautas y prácticas médicas en el manejo de esta patología influyendo en la toma de decisiones clínicas referentes a las técnicas quirúrgicas de estos pacientes.