Implicación estricta informativa - Llanos Villajuan, Marino (1975)
Señala que la lógica contemporánea, en cuanto se refiere a las relaciones del “condicional“ e “implicación“, se funda esencialmente en los logros de las discusiones sobre el problema de los condicionales entre los filósofos megáricos y estoicos, allá por el siglo III a. c. Expone como objetivo fundamental de la lógica establecer con toda claridad y rigor posible bajo qué condiciones una oración se sigue válidamente o no se sigue válidamente a partir de un conjunto de premisas; o lo que es lo mismo, bajo qué condiciones ésta implica o no implica a aquella. Sostiene las siguientes interrogantes: La lógica moderna ha aportado algún concepto realmente nuevo de implicación lógica?, Cuál es el aporte de la lógica moderna a este respecto aparte del simbolismo?