Razón glucosa/plaquetas como marcador de riesgo de transformación hemorrágica en pacientes con ictus isquémico del Hospital Nacional Dos de Mayo, 2021-2023 - Bonilla Hernandez, Jose Armando (2024)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo analizar si la razón glucosa/plaquetas tiene utilidad como marcador de riesgo de transformación hemorrágica en pacientes con ictus isquémico del Hospital Nacional Dos de Mayo entre el 2021 y 2023. A través de un estudio de tipo observacional, analítico, retrospectivo, de pruebas diagnósticas. La técnica del estudio consistirá en la revisión documental de los archivos médicos, dentro de los cuales se encuentra la información respecto a las variables de estudio, siendo los datos registrados en la ficha de recolección, el cual será el instrumento principal. El análisis de los datos se llevará a cabo dentro del programa estadístico SPSS vs28.