Ejercicio profesional como Bachiller en Farmacia y Bioquímica en las áreas de asuntos regulatorios y aseguramiento de la calidad en las empresas Takeda S.R.L. y Abbott Laboratorios S.A. durante los años 2015 – 2022 - Huiza Ramos, Christiam Miguel (2023)
Analiza la relación que existe entre las competencias del perfil del egresado con las actividades de las áreas de desarrollo profesional como son las áreas de asuntos regulatorios y aseguramiento de la calidad. La importancia del desarrollo de las competencias que la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica imparte al egresado para poder desenvolverse en las diferentes áreas del ejercicio profesional. Esta formación se evidencia a través del desempeño laboral satisfactorio durante varios años en el competitivo campo de la industria farmacéutica. El desarrollo profesional en las áreas de asuntos regulatorios y aseguramiento de la calidad en las empresas farmacéuticas: Takeda S.R.L y Abbott Laboratorios S.A., ambas empresas están registradas ante la autoridad de salud como droguerías, dedicadas a la importación y comercialización de productos farmacéuticos, dispositivos médicos entre otros. En la actualidad el mercado laboral en Perú y en el resto del mundo ha experimentado cambios que han conllevado a la búsqueda de profesionales cada vez más competentes. Por ende, la educación ha adquirido una mayor preponderancia. Tal es el caso de las empresas del rubro farmacéutico, las cuales se encuentran constantemente en la búsqueda de profesionales con las competencias necesarias para realizar actividades propias del campo de desarrollo profesional.