Beneficios de la aplicación de Big Data en el Proyecto Core Assurance - Mendoza Gutierrez, Elizabeth Delia (2023)
Determina los beneficios de la aplicación de Big Data en el Proyecto Core Assurance enfocándose en el modelo de solución de negocio implementado en un banco específico. El proyecto Core Assurance emplea el enfoque de Big Data, siguiendo lineamientos del banco para asegurar calidad y evitar duplicidad de datos. Se exploran conceptos de Big Data y se detalla el proceso paso a paso de la revisión de información de diversos orígenes. Este trabajo destaca la importancia de seguir pautas para la gestión de fuentes de información de diversos orígenes en el contexto del Big Data bancario para obtener importantes beneficios en términos de fiabilidad, veracidad y consistencia de la información utilizada en el banco. Por lo tanto, el trabajo resalta la aplicación exitosa del Big Data en el proyecto Core Assurance, enfatizando los lineamientos utilizados para garantizar la calidad y evitar la duplicidad de la información en el Big Data del banco. Se destaca los beneficios obtenidos al seguir de estos lineamientos y la importancia de contar con información confiable, veraz y congruente en el contexto del Big Data bancario.