Uso académico de las TIC’S que realizan los estudiantes universitarios de la Escuela Académico Profesional de Tecnología Medica, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, año 2015 - Rojas Huanca, José Ricardo (2016)
OBJETIVO: Describir el uso académico de las TIC’S más usadas, por los estudiantes universitarios de la Escuela Académico Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. MATERIAL Y METODOS: La presente investigación observacional, descriptivo. Dependiendo del tiempo de ocurrencia de eventos y registros de información es prospectiva. De acuerdo con el período y la secuencia de estudio es transversal. RESULTADOS: Se incluyeron en el estudio 300 estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Tecnología Medica de los diferentes años, según los criterios de selección. Se obtuvieron los siguientes resultados: La red social más usada por los estudiantes es Facebook con un 97.7%. El 62.3% de los estudiantes dedica regular tiempo a las herramientas de las redes sociales, entre las principales los mensajes privados, chat y grupos. La actividad académica más utilizada en redes sociales es para estar al día de lo que ocurre en el curso con una media de 4.11, seguido por, hacer trabajos en clase con una media de 3.73 e intercambiar documentación y recursos útiles para el curso con una media de 3.57. CONCLUSIONES: La red social más utilizada por los estudiantes universitarios de la Escuela Académico Profesional de Tecnología Medica es Facebook. Los estudiantes le dedican regular tiempo a las herramientas en redes sociales. Las actividades académicas más utilizadas en redes sociales son: estar al día de lo que ocurre en el curso, hacer trabajos en clase, e intercambiar documentación y recursos útiles para el curso. PALABRAS CLAVES: TIC’S, Estudiantes Universitarios.