Diagnóstico de la situación de las monografías donadas a la Biblioteca Nacional del Perú, periodo 2001-2008 - Azaña Pérez, Silvia María Consuelo (2014)
Se realiza el diagnóstico situacional de las monografías donadas a la Biblioteca Nacional del Perú período 2001-2008. Del mismo modo, se describe la labor del Centro Bibliográfico Nacional en este proceso, a través de las direcciones ejecutivas de Depósito Legal, ISBN y Adquisiciones, así como la de Proyectos Especiales. Se analizan por su volumen y representatividad cuatro donativos: del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo de la Educación (INIDE); de la Comunidad de Madrid; de la Fundación Marina Núñez del Prado, de Jorge Falcón; y, de la Congregación de los Sagrados Corazones. Además, se propone una directiva para la recepción y aceptación de donaciones en la Biblioteca Nacional del Perú, resaltándose la necesidad de contar con un documento en la Institución para mejorar este proceso. Se propone, también, un proyecto piloto para el procesamiento del donativo efectuado por la Comunidad de Madrid; a fin que se garantice su valorización. Finalmente, se presentan las conclusiones respectivas.