Formalización de rentas de cuarta categoría y cumplimiento tributario de las personas naturales prestadoras de servicios generales en Social Capital Group S.A.C. - Luna Quezada, Mary Mabel (2024)
Determina la relación que hay entre formalización de rentas de cuarta categoría y el cumplimiento tributario de las personas naturales prestadoras de servicios generales en Social Capital Group S.A.C. La formalización en distintos sectores del Perú es un tema abordado por muchos autores, si bien es cierto, es un tema que ahonda en distintos escenarios y que aún no se ha logrado un resultado significativo por distintas razones, que puedan ser falta de interés o la carencia de ideas por parte del Estado Peruano que deben ser implementadas para su desarrollo. Esto les permitirá a aquellas personas que laboran bajo el ámbito formal a cumplir con el propósito principal, siendo este la contribución pecuniaria al país mediante el cumplimiento de las obligaciones tributarias. La investigación se desarrolla bajo el esquema de un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación se considera aplicada, orientada a resolver los problemas de cierto sector del país y la calificación de diseño responde a ser correlacional. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, aplicado a la muestra que consta de 24 personas, proveedores de actividades de oficio brindados a la empresa. Los resultados demuestran que existe una relación significativa entre la formalización de rentas de cuarta categoría y el cumplimiento tributario de la unidad de estudio, pues luego de ello se recomienda que el Estado difunda información y oriente a la población a contribuir con el desarrollo mediante el cumplimiento de sus deberes tributarios.