La influencia del planeamiento financiero en la rentabilidad de Avla Seguros Perú, 2024 - Leandro Flores, Anghel Milagros (2025)
El presente documento describe las funciones realizadas en el área de Planeamiento Financiero de la empresa Avla Perú, en específico en el periodo del 2024. Debido a limitaciones en el acceso a información privada, el análisis se realiza con información pública obtenida hasta la fecha de realización del documento. En ese contexto, el objetivo principal es evaluar la situación financiera de Avla Perú, mediante ratios financiero para finalmente concluir como el área de planeamiento influyó en dicho análisis. Se proponen también algunas recomendaciones para la mejora del análisis y control de gestión. El presente trabajo se desarrolla en un contexto donde el sector asegurador se encuentra en proceso de crecimiento sostenido con una moderada competencia y teniendo en cuenta que en sector se caracteriza por un nivel de riesgo significativo. De tal forma, se vuelve esencial definir estrategias que permitan a la empresa optimizar su rentabilidad y aprovechar las oportunidades de expansión en el mercado.