Implementación del área de estudio de estabilidades en un laboratorio de investigación y desarrollo de productos cosméticos en el periodo 2015-2022 - Lovera Hurtado, César Miguel Junior (2023)
El objetivo del estudio es describir las competencias, funciones y el desarrollo profesional que, como bachiller en la carrera de Farmacia y Bioquímica, he obtenido en el transcurso de 7 años laborales en la industria cosmética peruana, trabajando en la empresa Starbrands-Pluscosmética como analista en el área de Investigación y Desarrollo. Se describió la labor que he tenido como analista y formulador de productos cosméticos en el creciente mercado peruano, así como mi participación en diferentes proyectos de desarrollo de productos capilares modernos y de gran llegada en el mercado y mis aportes en la solución de distintas problemáticas que se presentan en el día a día en un laboratorio de formulación, en especial, durante la implementación de los procesos que permitieron realizar y controlar los estudios de estabilidad de los productos cosméticos desarrollados en el laboratorio de I+D de Starbrands-Pluscosmética. La etapa de evaluación de estabilidad de productos cosméticos es de vital importancia durante el desarrollo de cualquier nuevo producto pues es aquí donde es posible evaluar la seguridad, funcionabilidad y desempeño de todo producto desarrollado, así como su aceptación por el consumidor. Son en dichas situaciones que se han presentado a lo largo de mi laboral, dónde he podido poner en práctica el conocimiento y aptitudes adquiridos y forjados en los años de estudio en nuestra universidad.