Características clínicas, epidemiológicas y calidad de vida en pacientes con vitíligo en fototerapia UVB banda estrecha en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza enero –diciembre 2023 - Cadillo Mendez, Jaime Orlando (2025)
El presente trabajo académico tiene como objetivo determinar las características clínicas, epidemiológicas y calidad de vida en los pacientes con vitíligo en fototerapia UVB banda estrecha en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza enero – diciembre 2023. A través de un estudio de tipo no experimental, de diseño descriptivo correlacional prospectivo transversal, pacientes diagnosticados con vitíligo en tratamiento con fototerapia UVB banda estrecha en el servicio de Dermatología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Se usará la técnica de la entrevista a través de la resolución del cuestionario y del instrumento de calidad de vida relacionada con la salud específico para el vitíligo (VitiQoL) para medir la calidad de vida, socio-demográficas y epidemiológicas. Se realizará visitas diarias al servicio de dermatológica del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, para poder solicitar y contar con los consentimientos informados de los pacientes a quienes se les realizará la encuesta.