Contribución de la participación ciudadana en la planificación y ejecución de proyectos de inversión pública a nivel local, caso de la Municipalidad Provincial de Paucartambo, departamento del Cusco en el año 2023 - Ureña Garrido, Manuel Andreé (2024)
Resalta la importancia de la implicación ciudadana en la planificación y ejecución de proyectos de inversión pública a nivel local para el desarrollo sostenible de las comunas. Se menciona la responsabilidad de los municipios provinciales en promover y liderar el proceso de planificación integral del desarrollo dentro de su jurisdicción, priorizando las propuestas surgidas de procesos participativos en la orquestación del crecimiento municipal, que se concretan en proyectos subordinados al esquema normativo de INVIERTE.PE. Se describe la intervención en la selección de prioridades, análisis de viabilidad y elaboración de proyectos de inversión, en el que se detallan los problemas presentados y las soluciones, en un proceso que represento una experiencia profesional enriquecedora.