Incidencia de estenosis laringotraqueal según la clasificación de Mc. Caffrey, Lano y Cotton en pacientes posintubados por COVID 19 atendidos en el Hospital María Auxiliadora. 2019 -2023 - Garcia Samanez, Alytsa Maricle (2024)
Propone determinar la incidencia de estenosis laringotraqueal en pacientes posintubados por COVID 19 atendidos en el Hospital María Auxiliadora, durante 2019 -2023. Establecer los cimientos para investigaciones futuras, así como protocolos para el diagnóstico y tratamiento, con el objetivo de aumentar la precaución en pacientes que necesiten ventilación mecánica, especialmente considerando los factores de riesgo asociados como el COVID-19, con el fin de prevenir la aparición de esta afección, dado que puede tener consecuencias significativas en la calidad de vida del paciente. Teniendo esta base de datos se podrá tener una mejor visión a la hora de la toma de decisión terapéutica, disminuyendo tiempo, anulando procedimientos innecesarios, mejorando así la tasa de supervivencia y disminuyendo la tasa de mortalidad. Para ello es necesario determinar la incidencia de estenosis laringotraqueal según la clasificación de Mc.Caffrey, determinar la incidencia de estenosis laringotraqueal según la clasificación de Lano, determinar la incidencia de estenosis laringotraqueal según la clasificación de Cotton.