Educación remota y calidad educativa, en una universidad privada Lima 2022 - Chavez Chacon, Betty (2025)
La investigación tuvo como propósito analizar la relación entre la educación remota y la calidad educativa en una universidad particular de la ciudad de Lima durante el año 2022. El estudio se desarrolló bajo el método hipotético-deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo básico y con un diseño no experimental de alcance correlacional. La muestra estuvo conformada por 96 estudiantes universitarios, a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado mediante la técnica de la encuesta para la recolección de datos. El análisis estadístico se realizó utilizando el coeficiente de correlación Rho de Spearman, obteniéndose un valor de 0,451, lo que evidencia la existencia de una relación positiva y estadísticamente significativa entre las variables estudiadas, con un nivel de significancia de 0,005 y un p-valor de 0,000. En función de estos resultados, se rechazó la hipótesis nula y se validó la hipótesis alternativa, concluyéndose que la educación remota se encuentra significativamente relacionada con la calidad educativa en el contexto universitario analizado.