Plan de negocio de una librería multiservicios - Arango Otaegui, Lucía Lourdes (2015)
Presenta plan de negocio para una librería de útiles escolares y de oficina, para ello se hizo una evaluación de la demanda de útiles escolares en el Distrito de Santa Anita por la cantidad de colegios particulares y estatales y se observó una deficiencia en la oferta por estar mal cubierta. Se realiza una descripción detallada de los servicios que se ofrecerán en la librería, así como de los equipos e infraestructura necesaria para poder brindar estos servicios y la puesta en marcha del negocio. Se detalla la visión, misión y objetivos del negocio. Se hace referencia al análisis del mercado así como el segmento y tamaño de este, se evalúa la oferta y demanda y la competencia que permitirá tener una referencia de los precios del mercado en el rubro de útiles escolares. Se realiza un análisis que permitirá determinar el precio de venta al público de los productos escolares y su ubicación y distribución dentro del local. Se describe el organigrama del negocio y se define las funciones de cada uno. Se determina la inversión, el financiamiento, la proyección de las ventas y el análisis de costos.