Los problemas de comercialización en la actividad pesquera artesanal y su impacto en el desarrollo del sector pesquero en la provincia de Santa Elena-Ecuador - Benavides Rodríguez, Arturo Gustavo (2018)
Busca encontrar y explicar todos los problemas de comercialización de la actividad pesquera artesanal que inciden en el desarrollo del sector pesquero en la provincia de Santa Elena, Ecuador. Para eso se estudia el proceso de comercialización de los productos pesqueros frescos de extremo a extremo, desde la variación de los niveles de precios, la presencia de los intermediarios, los problemas de transporte y los de distribución en la actividad pesquera artesanal. Además, se repasa el estado actual del sector pesquero y comercializador en Santa Elena, e identifica aspectos clave de mejora en todos los ámbitos. Se describe detalladamente el proceso completo de comercialización pesquera a través de los actores que intervienen en él, enfocados hacia la identificación de todos los factores que inciden en el desarrollo del sector pesquero artesanal.