Nivel de satisfacción del paciente sobre el cuidado del enfermero en el servicio de hemodiálisis Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2012 - Policarpo Gutierrez, Jhosselyn Andrea (2016)
Determina el nivel de satisfacción del paciente sobre el cuidado del enfermero en el servicio de Hemodiálisis, Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2012. Es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal, la población estuvo conformada por 50 pacientes. La técnica fue la encuesta y el instrumento una escala tipo Likert modificado aplicado previo consentimiento informado. Obtiene los siguientes resultados: Del 100% (50), 52% (26) tienen un nivel medio, 28% (14) bajo y 20% (10) alto. En la dimensión humano, 56% (28) tienen un nivel medio, 28% (14) bajo y 24% (12) alto. En la dimensión continua 64% (32) tienen un nivel medio, 28% (14) bajo y 20% (10) alto. En la dimensión segura, el 60% (30) medio, 22% (11) bajo y el 22% (11) alto. En la dimensión oportuna 64% (32) medio, 34% (17) bajo y 20% (10) alto. Concluye que la mayoría tiene un nivel de satisfacción medio a bajo referido a que sólo en algunas ocasiones el enfermero le escucha atentamente cuando expresan sentimientos e inquietudes, le brinda los cuidados en forma integral durante la sesión; está alerta para que no ocurra ningún accidente y conversa constantemente con el paciente sobre la enfermedad; seguido de un mínimo porcentaje de pacientes que manifiestan que la satisfacción es alto porque se interesa por su bienestar, y le informa sobre los procedimientos antes de realizarlo.