Secuelas pulmonares tomográficas y alteraciones en espirometría forzada en pacientes sometidos a ventilación mecánica invasiva debido a neumonía por COVID-19 en el Hospital Emergencias Grau durante el año 2021 - Ráez Mendivil , Gonzalo Ernesto (2024)
La presente investigación tiene el objetivo de determina la prevalencia de secuelas pulmonares tomográficas y de alteraciones en espirometría forzada en pacientes sometidos a ventilación mecánica invasiva debido a neumonía por COVID-19 en el Hospital Emergencias Grau. El estudio es correlacional cuantitativo, así como observacional, analítico y ambispectivo. Se estudiará una muestra de 382 pacientes al azar. A los pacientes seleccionados se les citará para realizar una TC de tórax de control, así como una espirometría forzada.