Conocimientos y prácticas de las madres sobre la prevención de accidentes en el hogar de niños preescolares de una institución educativa. Ate – vitarte. 2016 - Arias Porras, Gavina Luisina (2017)
Determina los conocimientos y prácticas de las madres sobre prevención de accidentes en hogar de niños preescolares de la Institución Educativa Particular Miguel Angel Asturias ubicada en Ate - Vitarte. Es un estudio de enfoque cuantitativo, aplicativo, no experimental, descriptivo y transversal. La muestra está conformada por 66 madres. Utiliza un cuestionario, desarrollado en la institución educativa y una lista de chequeo, aplicada en los hogares de los niños. Concluye que la gran mayoría de las madres de niños preescolares tienen conocimientos sobre la prevención de accidentes en el hogar, sin embargo, no practican las medidas de prevención en igual porcentaje.