Factores metabólicos asociados a la severidad de la psoriasis en pacientes atendidos en el Hospital Nacional PNP "Luis N. Sáenz", 2021 – 2024 - La Rosa Moquillaza, Deidra Sorel (2025)
El proyecto de investigación tiene como objetivo principal determinar los factores metabólicos asociados a la severidad de la psoriasis en pacientes atendidos en el Hospital Nacional PNP "Luis N. Sáenz" durante el período 2021-2024. Se trata de un estudio de tipo no experimental y con un enfoque cuantitativo, cuyo diseño metodológico es analítico y transversal. La recolección de datos se llevará a cabo mediante una técnica documental, utilizando como instrumento una ficha de recolección de datos. La muestra estudiada estará compuesta por un total de 104 pacientes, divididos en dos grupos de 52: aquellos con psoriasis grave y aquellos con psoriasis no grave, seleccionados a través de un muestreo probabilístico aleatorio simple.