Proyecto de implementación de un modelo Machine Learning para la evaluación de riesgo de operaciones sospechosas a los clientes de una entidad bancaria - Rodríguez Mallma, Josef Renato (2022)
Describe la implementación de un modelo Machine Learning realizada para determinar del nivel de riesgo de operaciones sospechosas a los clientes pertenecientes a una entidad bancaria, para lo cual se siguió la metodología, procesos y normas establecidas por el Banco, junto a las buenas prácticas y diseño de modelos. El esfuerzo realizado tiene como fin lograr tener un modelo que sea útil para la institución permitiéndole identificar clientes de alto riesgo.