Anales Universitarios del Perú T.6 - Ribeyro, Juan Antonio (1871)
Señala como las Universidades han tenido en las diversas gradaciones que han ido experimentando desde su invención, diversos papeles que representar, sin dejar por eso de influir de manera directa e indirecta en los progresos de la razón pública, en la difusión de la enseñanza, en la corrección y pureza de las costumbres, en la extinción de los abusos y en el carácter general de la civilización.