Revista Universitaria 1910, Año 5, Vol. 2, Sem.2 - Universidad Nacional Mayor de San Marcos (1910)
Realiza una crónica de la universidad, acerca de trámites documentarios y sobre servicios académicos realizados por la Universidad San Marcos. Este este volumen se expone parte de la historia de los indígenas, a través de tesis tituladas; Música indígena, La raza indígena en la historia y en el arte; en ambas se trata de explicar la tradición indígena que se vive en los bailes, en sus manifestaciones artísticas que tienen significación histórica y representan momentos vividos por los ascendientes de la raza.