Enfermedad de Crohn del Colón - Izquierdo Vásquez, Luis Fernando (1963)
Durante el estudio de la profesión médica se encuentra entidades nosograficas como la enfermedad de Crohn o Enteritis Regional que, por poseer características propias, producen en el estudiante mayor atención. La enfermedad de Crohn, llamada asi en consideración a su descubridor, es una enfermedad es una enfermedad granulomatosa que afecta preferentemente al segmento terminal del ileon habiéndose denominado por esta razón primitivamente como “ Ileitis regional” (13) pero en vista de su variable localización se ha optado en la actualidad por llamarlo “Enteritis Regional”.