Anales Universitarios del Perú T.3 - Ribeyro, Juan Antonio (1869)
Recorre todos los movimientos que han seguido las universidades desde su creación en Europa y desde su traslación a la América durante el coloniaje. Señala los trámites o pruebas a las que debían sujetarse los doctores de universidades extranjeras, para la expedición de títulos y de los pagos de derechos. Asimismo también trata sobre el pago de alquileres a la Universidad San Marcos ocupadas por el Congreso.