Tratamiento del chancro blando por el procedimiento del Dr. Castell - García, Parcemón G (1892)
Aborda el estudio del chancro simple que se presenta en los órganos genitales de la mujer y el hombre, con presencia de úlceras y aspecto blando; para ello, expone diversos tratamientos aplicados en la sanación del chancro simple, hallando en el procedimiento del Dr. Castell la solución con el empleo de la fórmula de un 1 gramo de ácido fenico mas 10 gramos de alcohol, siendo este procedimiento no doloroso y de rápida recuperación de los tejidos dañados.