Revista Universitaria 1911, Año 6, Vol. 1, Sem. 1 - Universidad Nacional Mayor de San Marcos (1911)
Realiza una crónica de la universidad, acerca de trámites documentarios y sobre servicios académicos realizados por la Universidad San Marcos. Para contribuir al desarrollo científico y académico se han publicado una serie de tesis de varias ramas de estudio; entre ellas está la tesis de Víctor A. Belaúnde que presentó para optar el Grado de Doctor en Ciencias Políticas y Administrativas, titulada Las causas diplomáticas de la Guerra del Pacífico; en donde señala que el propósito de dicha investigación es un breve resumen de obras referidas y estudiadas de la Guerra del Pacífico, y que éstas síntesis son una visión de conjunto sobre acontecimientos cuya naturaleza y trascendencia se pierden de vista en el dédalo de los análisis minuciosos y de las consideraciones de detalle. Víctor A. Belaúnde fundó el tercer Mercurio Peruano en 1918, revista en la que fue director hasta 1932, fue docente en la Universidad San Marcos, también fue decano de la Facultad de Letras, Vicerrector y Rector interino.