Servicio sanitario para el ejército - Cárdenas, Clodomiro L. (1888)
Describe las condiciones y características físicas que el soldado debe reunir antes de formar parte del ejército hasta las condiciones que deben tener los lugares donde desarrollará sus actividades así como los hábitos higiénicos que deben ser practicados día a día. Por último, detalla las diferencias entre los servicios médicos en tiempos de paz y los servicios médicos en tiempos de guerra.