Patogenia de la eclampsia puerperal - Forales, Wenceslao (1885)
Estudia la eclampsia en la mujer durante el embarazo o después del parto o en la etapa del puerperio; que se caracteriza por convulsiones, pérdida de la conciencia y de facultades sensoriales hasta llegar a coma. Asimismo, analiza las causas que la ocasionan.